Giant aux avant-postes sur la 2ème manche de Coupe de France VTT XC

mardi 19 avril 2022

Teams / Athlètes

A Guéret, sur la 2ème manche de Coupe de France de VTT XC, les pilotes Giant ont fait plus qu'animer les courses. Comme nous le rapportait Jérémie Serres, le manager du Giant France MTB Pro Team, "on a vu du bleu à l'avant".

Sur cette 2ème manche de Coupe de France qui se déroulait à Guéret dans la Creuse, les hostilités ont démarré le vendredi avec le format court XCC.

Dès le vendredi, les pilotes Giant sont motivés et donnent le ton. A la bagarre pour la gagne, Axel Roudil-Cortinat se fait coincer contre une barrière à l’entame du dernier virage par le vainqueur du jour. Il finit à 3 secondes « un peu frustré de n’avoir pas pu jouer la gagne à la régulière ». S’étant mêlé à la lutte, Antoine Philipp, le Français du Giant Factory Off-Road Team s’empare de la 2ème place. La journée du vendredi se termine donc avec 2 pilotes Giant sur le podium. De son coté Hugo Weiss signe une très honorable 7ème place, ce qui porte le nombre de VTT Giant à trois dans le Top 10 cette course.

Chez les filles, saluons la performance de Margot Moschetti qui monte sur le podium de l’épreuve féminine XCC.

Le dimanche place à la course élite sur le format olympique. Les pilotes Giant se portent aux avant-postes. Barré par un problème physique, Axel Roudil-Cortinat est contraint à l’abandon dès le début de course. Hugo Weiss finit 26ème un peu déçu. C’est Antoine Philipp, le pilote du Giant Factory Off-Road Team qui signe la belle performance du week-end au guidon de son VTT Giant Anthem Adv Pro 29. Longtemps à la lutte avec Jens schuerman, le champion de Belgique, le pilote haut-alpin montera sur la 3ème marche du podium, se déclarant « ravi de voir les efforts enfin récompensés par un podium ».

Les résultat de la course XCC sont ICI. Les résultats de la 2ème manche de Coupe de France sont ICI.

Hugo et Antoine roulaient avec le casque Rev Pro MIPS et les chaussures de VTT Giant Charge Pro HV au guidon du nouvel Anthem Advanced Pro 29.